工程1 ▶︎
【宮崎県山奥のらっきょう畑】
環境の良い気候と土壌です
工程2 ▶︎
【収穫風景】
5月〜6月にかけて収穫します。
手作業での収穫です。
手作業での収穫です。
工程3 ▶︎
【らっきょうの漬込み】
約600トンを漬込みます
工程4 ▶︎
【栽培履歴管理】
ロット管理を徹底しております
工程5 ▶︎
【カット作業】
一粒一粒、手作業にて
工程6 ▶︎
【選別・検品作業】
らっきょうの検品(一粒一粒)
工程7 ▶︎
【袋詰め作業】
最新鋭の包装機(真空包装)
工程8 ▶︎
【金属検査】
金属探知機による金属検査
工程9 ▶︎
【加熱殺菌・冷却】
美味しさを維持するための工程です
工程10 ▶︎
【目視検品】
最後の検品です
工程11 ▶︎
【ロットごとの細菌検査】
一般細菌、大腸菌群の検査/記録
工程12 ▶︎
【賞味期限検査】
パック後の製品を保管し賞味期限の管理をします
製品イメージ1
甘酢らっきょう
製品イメージ2
ピリ辛らっきょう
製品イメージ3
たまりらっきょう
工程1 ▶︎
【宮崎県山奥のごぼう畑】
環境の良い気候と土壌です
工程2 ▶︎
【収穫風景】
5月〜6月にかけて収穫します。
手作業での収穫です。
手作業での収穫です。
工程3 ▶︎
【収穫後工場へ】
鮮度保持のため、泥付き搬入
工程4 ▶︎
【洗浄】
洗浄機で泥と皮を落とします
工程5 ▶︎
【アク抜き】
時間をかけてアクを抜きます
工程6 ▶︎
【塩漬け】
漬物に適した加減で塩を振ります
工程7 ▶︎
【乳酸発酵の作業】
乳酸発酵のため半年間寝かせます
工程8
【下漬け】
上沖特製の秘伝調味料にて
工程9
【計量】
選定、計量し揃えます
工程10 ▶︎
【袋詰め作業】
最新鋭の包装機(真空包装)
工程11 ▶︎
【金属検査】
金属探知機による金属検査
工程12
【加熱殺菌・冷却】
美味しさを維持するための工程です
工程13
【目視検品】
最後の検品です
工程14 ▶︎
【ロットごとの細菌検査】
一般細菌、大腸菌群の検査/記録
工程15 ▶︎
【賞味期限検査】
パック後の製品を保管し賞味期限の管理をします
工程1 ▶︎
【宮崎県山奥のだいこん畑】
広大な山中の畑で育てます
工程2 ▶︎
【収穫風景】
月〜 月にかけて収穫します。
機械で抜き手作業での収穫です。
大根は重いので重量どうです。
機械で抜き手作業での収穫です。
大根は重いので重量どうです。
工程3 ▶︎
【漬込み】
泥つきのまま2日漬け込みます
工程4 ▶︎
【洗浄後、再度漬込み】
泥を洗い落とし2度目の漬込み
工程5 ▶︎
【洗浄し3回目の本仕込み】
ここで旨味を凝縮させます
工程6 ▶︎
【発酵作業】
重石をのせて発酵させます
工程7 ▶︎
【発酵した証】
乳酸発酵すると大根は自然と黄色くなります
工程8 ▶︎
【冷蔵庫で下漬け】
じっくりと旨味を包み込みます
工程9 ▶︎
【袋詰め作業】
最新鋭の包装機(真空包装)
工程10 ▶︎
【金属検査】
金属探知機による金属検査
工程11 ▶︎
【殺菌・冷却】
美味しさを維持するための工程です
工程12 ▶︎
【ロットごとの細菌検査】
一般細菌、大腸菌群の検査/記録
工程13
【目視検品】
最後の検品です
工程14
【賞味期限検査】
パック後の製品を保管し賞味期限の管理をします
出来上がり例1
梅酢たくあん
工程1 ▶︎
【宮崎生まれのきゅうり】
宮崎県はきゅうりの生産日本一!!
年間約7万トン出荷しております。
年間約7万トン出荷しております。
工程2 ▶︎
【塩漬け作業】
食感を維持するために新鮮な
内に塩漬けします。
内に塩漬けします。
工程3 ▶︎
【塩振り工程】
10トンずつ塩を振ります。
水分を絞り発酵させることで
ポリポリ食感が生まれます。
水分を絞り発酵させることで
ポリポリ食感が生まれます。
工程4 ▶︎
【漬け込み後の洗浄】
綺麗に洗い流します
工程5 ▶︎
【圧縮作業】
圧縮し水分を絞ります
工程6 ▶︎
【梅の混ぜ込み】
カリカリ梅と混ぜ込みます
工程7 ▶︎
【梅の混ぜ込み2】
混ぜ込み後、じっくり味を浸透
させます
させます
工程8 ▶︎
【袋詰め作業】
最新鋭の包装機(真空包装)
工程9 ▶︎
【金属検査】
金属探知機による金属検査
工程10 ▶︎
【殺菌・冷却】
美味しさを維持するための工程です
工程11 ▶︎
【ロットごとの細菌検査】
一般細菌、大腸菌群の検査/記録
工程12 ▶︎
【目視検品】
最後の検品です
工程13 ▶︎
【賞味期限検査】
パック後の製品を保管し賞味期限の管理をします
出来上がり例1
【梅っこきゅうり】
安心の国産素材で作っています。
おにぎりやお茶漬けにおすすめ。
おにぎりやお茶漬けにおすすめ。
工程1 ▶︎
【宮崎生まれの金柑】
温度管理を徹底し、太陽の光
をたっぷり浴びて育ちます
をたっぷり浴びて育ちます
工程2 ▶︎
【選別風景】
キズや傷んでいるものを除外し
品質の良いものを厳選します
品質の良いものを厳選します
工程3 ▶︎
【洗浄】
選別後、良品のみを洗浄します
工程4 ▶︎
【最終選別】
計量、袋詰めの前に最終の
選別作業です。
選別作業です。
工程5 ▶︎
【計量】
計量機で適正な重量に計量します。
工程6 ▶︎
【袋詰め作業】
最新鋭の包装機(真空包装)
工程7 ▶︎
【金属検査】
金属探知機による金属検査
工程8 ▶︎
【殺菌・冷却】
美味しさを維持するための工程です
工程9 ▶︎
【ロットごとの細菌検査】
一般細菌、大腸菌群の検査/記録
工程10 ▶︎
【目視検品】
最後の検品です
工程11 ▶︎
【賞味期限検査】
パック後の製品を保管し賞味期限の管理をします
出来上がり例1
【金柑のシロップ漬け】
甘ーいシロップに漬け込込み
柔らかく美味しい金柑になりました
柔らかく美味しい金柑になりました
工程1 ▶︎
【宮崎生まれの生姜】
山の上の生姜畑
工程2 ▶︎
【収穫風景】
丁寧に手作業での収穫
工程3 ▶︎
【生姜の搬入】
収穫されたその日のうちに
泥つきのままの入荷されます
泥つきのままの入荷されます
工程4 ▶︎
【洗浄】
洗浄機で泥を洗い薄皮を剥ぎます
工程5 ▶︎
【漬込み】
塩を振って漬け込みます
工程6 ▶︎
【刻み】
機械でカットします
工程7 ▶︎
【下漬け】
上沖特製の秘伝調味料にて
工程8 ▶︎
【袋詰め作業】
最新鋭の包装機(真空包装)
工程9 ▶︎
【金属検査】
金属探知機による金属検査
工程10 ▶︎
【殺菌・冷却】
美味しさを維持するための工程です
工程11 ▶︎
【ロットごとの細菌検査】
一般細菌、大腸菌群の検査/記録
工程12 ▶︎
【目視検品】
最後の検品です
工程13 ▶︎
【賞味期限検査】
パック後の製品を保管し賞味期限の管理をします
出来上がり例1
刻み生姜(カツオぶっかけ)
安心の国産素材で作っています。
色んなお料理と相性抜群です。
色んなお料理と相性抜群です。